Необходимые документы для визы в Польшу. Колл-центр: 068-333-40-85; 095-772-26-80; 068-333-40-65; 093-772-26-71; 095-772-26-70 - Визовый центр

SiteHeart
Перейти к содержимому

Главное меню

Необходимые документы для визы в Польшу. Колл-центр: 068-333-40-85; 095-772-26-80; 068-333-40-65; 093-772-26-71; 095-772-26-70

  • Визовая анкета

а. Заполненная латинскими буквами (на польском, английском или украинском языке в транслитерации) и подписанная лично заявителем. Визовая анкета для несовершеннолетнего ребенка подается и подписывается одним из родителей или опекунов. Отдельную анкету следует подавать также и в случае детей, вписанных в паспорт одного из родителей или официальных опекунов, где будет вклеена отдельная виза. Заполнить Анкету



  • Две  цветные фотографии.


  • Заграничный паспорт, отвечающий следующим требованиям:

а. Действительный минимум 3 месяца после даты последнего запланированного выезда с территории стран ЕС;
b.
Содержит минимум две свободные страницы для виз, и выдан не ранее, чем 10 лет назад. В случае подачи документов на визу для несовершеннолетнего ребенка, который вписан в паспорт, необходимы дополнительные страницы для визы.
d.
В случае наличия других загранпаспортов, их так же нужно предоставить (оригиналы и копии). Если предыдущие паспорта были сданы, в украинском паспорте должна быть соответствующая отметка или справка из Овира о его изъятии.
e.
Копии первой информационной страницы паспорта и копии Шенгенских и последней национальной визы за последние три года.

Продленные паспорта к рассмотрению не принимаются.

  • Внутренний паспорт

а. Оригинал и копия всех страниц с отметками.


  • Документы, подтверждающие цель поездки


  • Оригинал и копия страхового медицинского полиса

а. Который отвечает следующим требованиям: зона покрытия - Европа, Шенген или весь мир, сумма покрытия - 30000 , сумма франшизы не должна превышать 150 евро.
b. C
траховой полис необходимо предоставить с оригиналом и копией квитанции об оплате (с указанием следующей информации: ФИО заявителя или номер страхового полиса).
c.
В страховом полисе обязательно должна быть указана информация о том, что «Страховой защита предоставляется в соответствии с «Решением Совета ЕС 2004/17/WE относительно медицинского страхования путешествующих за границу»


  • Дополнительно, для несовершеннолетних (до 18 лет) необходимо предоставить:

В случае совместной поездки:

a. Оригинал и копию свидетельства о рождении
b.
В случае, если у родителей есть действующие Шенген визы, к делу также необходимо приложить копии этих виз вместе с первой страницей загранпаспорта.
c.
В приглашении / бронировании гостиницы должны быть указаны данные всех путешествующих лиц.


В случае, если несовершеннолетние заявители путешествуют только с одним из родителей или без них:

a. Оригинал и копию свидетельства о рождении
b.
Нотариально заверенное разрешение от родителей/официальных опекунов на выезд ребенка заграницу, содержащее следующую информацию: страны выезда (Польша и другие страны Шенгенского соглашения), четко указан срок действия нотариально заверенного разрешения на выезд заграницу (число/месяц/год). В случае, когда ребенок едет в сопровождении третьего лица, необходимо дополнительно подавать ее/его действующую визу и копию первой страницы заграничного паспорта
c.
Копия первой страницы паспорта от одного/обоих родителей/официальных опекунов, которые не путешествуют с ребенком
d.
Если есть только один опекун, это нужно подтвердить, предоставив решение суда.


Консульский сбор за рассмотрение визовых заявок для граждан Украины составляет 35 евро.


  • Каждый, кто не является гражданином Украины, должен также предоставить:

a. Документ, подтверждающий легальность проживания на территории Украины (виза/вид на жительство/регистрация действительны еще 3 месяца после последнего запланированного возвращения в Украину.
b.
Доказательство наличия достаточных финансовых средств, который может быть представлен в виде: справки с места работы с указанием должности сотрудника, заработной платы за последние 6 месяцев и год принятия на работу; справки из банка об остатке средств на депозитном счете; справки из банка о наличии кредитной карточки и остатка на счету; выписки из банковского счета за последние 3-6 месяцев; дорожных чеков*.
c.
Справка с работы в оригинале: Для наемных работников: справка с места работы, которая подтверждает должность работника, заработную плату за последние 6 месяцев и год принятия на работу.
d.
Для частных предпринимателей: оригинал свидетельства о государственной регистрации ФЛП.
e.
Для студентов: справка из учебного заведения.


Подробный список документов Вы сможете уточнить у менеджера



 
Назад к содержимому | Назад к главному меню